Кирилл Петрович Русяев (kyrisha) wrote,
Кирилл Петрович Русяев
kyrisha

Categories:

Баня из стекла и бетона

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я начну-таки повествование, к которому готовился, по крайней мере, год. Хотя все это началось в далком 2011м году.
А дело было так. После очередной попойки у меня дома скопилось изрядное количество стеклотары, а именно 100 штук. И я решил: времена настали тяжелые, пора заняться сдачей посуды. Не знаю, как в других местах, но в Красноярске она (стеклотара) дюже недорога. Я знал об этом, и никогда, по крайней мере в постсоветский период, этим не занимался. А тут подумалось мне: все-таки 100 штук, могу я за них получить 100 руб? Бутылочки, конечно, были разномастные, и это сыгравло свою роковую роль.
Я с великим трудом допер до пункта сбора стеклотары четыре пакета посуды, и каково же было мое удивление, переходящее в негодование, когда эта добрая женщина, дай ей Бог здоровья, выдала мне сумму 48руб 50коп. Конечно, все дело было в том, что самая дорогая бутылка из-под пива "Аян" стоила 1руб, прочие пивные бутылки варьировались от 90коп до 50коп, водочные копеек по 20, а некоторые, вообще приему не подлежат, так как спросу на них нет.
В итоге, зажав в кулаке замызганные десятки и ржавую мелочь, стоя в луже тающего снега и размазывая слезы и сопли по немытому лицу, я поклялся сожрать всю стеклотару, которая у меня впредь появится или употребить ее каким-либо иным способом, но никогда! никогда больше не сдавать в пункт приема.
И с тех пор все появившиеся стеклянные бутылки я аккуратно увязывал в пакеты и отвозил в гараж. Попутно я стал выяснять, что же можно сделать из бутылок, ведь не есть же их в самом деле? Оказалось, что они весьма пригодны для строительства:


Вот лишь несколько из фото, что выпадают в яндексе по запросу "дом из бутылок".
Прошло долгих три года, у меня родился третий ребенок и мы с женой стали многодетными родителями. А многодетные, они ж такие! Все норовят на шее государства повисеть и титьку Родины-матери на халяву пососать. Стали мы искать, чего нам теперь положено, оказалось много чего. Но в частности, мы имеем право получить 15соток земли ИЖС без-воз-мезд-но. Свободно и без крови можно получить землю не ближе 70км к городу, а ближе - это надо выхаживать и выканючивать, а то и судиться. В общем, поехали мы в Сухобузимский сельсовет, а нам говорят: вот карта - выбирайте, документы готовы. Мы и выбрали.
А бутылки все копились... В техкомнату уже было не спуститься. Наступил 2015 год. Надо было с чего-то начинать. Я подумал было купить контейнер, скажем, пятитонник, да на вороваечке его на поле и завезти, но это бы мне встало тысяч в 25. Да я лучше пропью такие деньжищи, опять же стройматериал... и мы купили палатку.

Планов по стройке было много, один фантастичней другого, но, как известно, время вносит свои коррективы. Решили начать с времянки, а по совместительству - бани. Строение должно быть не большое, но и не маленькое. Я остановился на размере 4м*5м с комнатой, мойкой и парилкой. Культиватором запахал площадь, чтоб легче было грунт снимать. Стоп! Зачем же грунт снимать, спросишь ты, внимательный читатель? Но об этом в следующий раз.

Продолжение 1,
Продолжение 2,
Продолжение 3,
Продолжение 4,
Продолжение 5,
Продолжение 6,
Продолжение 7,
Продолжение 8,
Про бутылки,
Про бутылки, часть 2,
Про бутылки, часть 3,
Про бутылки в догонку
Эпизод 3. часть 1
Эпизод 3. часть 2
Эпизод 3, часть 3
Эпизод 3, часть 4
Эпизод 3, часть 5 следует...
Tags: Баня, бутылки, своими руками, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment