Кирилл Петрович Русяев (kyrisha) wrote,
Кирилл Петрович Русяев
kyrisha

Category:

Баня из стекла и бетона. Продолжение 2

Здравствуй, мой терпеливый читатель!
Сегодня я продолжу повествование о строительстве бани, начало которого можно прочитать здесь и здесь.
Как ты помнишь, я докапывал последний клочок земли, но лопата валилась из рук от сознания бесполезности работы, потраченного времени и усилий. А мой гибкий и изворотливый ум (да, да!) уже искал выход из сложившейся неудачи.
Я подумал, а выкопаю-ка я траншею под ленту, и будет у меня баня на простом, можно даже сказать, тривиальном фундаменте стоять и в ус не дуть, а кто спросит, я скажу: так и задумано! Это специально такая яма кругом, чтоб отмостку утеплить, и вовсе я не дурак получаюсь, а очень даже дальновидный строитель, вот.
А изнутри зачем яма, спросят? А я скажу... Да ниче не скажу! На соседний хутор пошлю, чтоб два ведра электричества мне принесли! Тоже мне! Зачем, да зачем? Неча вопросы задавать, людей от дела отвлекать.
Вот такими мыслями я себя тешил, пока срывал оставшиеся 2 квадратных метра земли. А потому, сразу же приступил к разметке будущей ленты, благо, лето еще не совсем кончилось.

Тут, конечно, щас настоящие строители набегут, станут кричать: кто так размечает? разметка должна за пределы траншеи выходить! Это я и сам понял, когда рыть начал и колышки все попадали. Но смотрелось-то красиво! Вот я тебе, читатель, всё расскажу, слушай:

Черной линией выделена лента внешнего периметра фундамента.
Красный прямоугольник - это фундамент под печку.
А желтый - никогда не догадаешься! Это септик. В бане много ли воды? Но, впрочем, всё еще впереди, ведь баня-то еще не построена.
А необведённые верёвочки я прокапывать не стал, решил, что я и так накопаюсь, а внутреннюю стенку можно и по верху пустить, но всё вышло иначе. Да, те два милых отверстия вырыты садовым буром, он еще появится среди фото.
С начала, я выкопал септик.


Конечная глубина септика от поверхности земли 1.6м.
Затем, я принялся за подпечек, сломал, как водится, лопату.

А там и за периметр.

Периметр я последовательно углублял и придавал ему возможно правильную прямоугольную форму (два угла у меня, правда, осыпались). А потом проверял каждый внешний угол ленты. В результате, ширина ленты стала 30см, а глубина - 40см от ямы. Высота до уровня поверхности - 80см


У меня даже есть мини-видео-путешествие по фундаментной яме:

Лето стремительно мчалось к осени, а в моей яме еще даже конь не валялся! Интрига, дорогой читатель, в том, что земля хоть и ИЖС, но не воды ни электричества нету. Но самое страшное: нет дороги. И если пойдут осенние дожди, переходящие в снег, то я уже на участок не заеду. Поэтому надо, во что бы то ни стало, успеть до осенней распутицы залить бетон. А еще столько подготовительных работ: опалубку поставить, арматуру бросить, вентиляцию укрепить. А самое трагичное - где-то на всё это денег взять, пока что мне фундамент обошелся в одну сломанную лопату. Но об этом я поведаю в другой раз, любезный читатель!

Продолжение 3,
Продолжение 4,
Продолжение 5,
Продолжение 6,
Продолжение 7,
Продолжение 8 и
Про бутылки,
Про бутылки, часть 2,
Про бутылки, часть 3,
Про бутылки в догонку
Эпизод 3. часть 1
Эпизод 3. часть 2
Эпизод 3, часть 3
Эпизод 3, часть 4
Эпизод 3, часть 5 следует...
Tags: Баня, бутылки, своими руками, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments