Кирилл Петрович Русяев (kyrisha) wrote,
Кирилл Петрович Русяев
kyrisha

Баня из стекла и бетона. Про бутылки, часть 3

Здравствуй, уважаемый читатель!
Вот и наступил долгожданный момент моего повествования. Хочу известить тебя, что за эти дни, что прошли с момента последнего моего сообщения произошёл ряд событий радикальных и судьбоносных, я даже не побоюсь сказать, фатальных... Хотя, чего тут бояться, "фатальный" -- это и есть "судьбоносный", тока на латыни.
Стройку я "заморозил", в смысле законсервировал, до весны, и вот почему. Холодно стало. Раствор не сохнет, а так и лежит мокрый и мерзлый... Это я, конечно, приврал, в смысле, гиперболизировал, но не на много. Ручки, опять же мерзнут. Да! Самое-то интересное. Есть же на свете добрые люди!
Они-то и помогли мне принять такое сложное решение. С момента моего предыдущего присутствия на стройке прошло две недели. За это время некто, или группа "нект", дай им Бог здоровья, решил(ли), что я всё бросил, а инструмент-то надо спасать! Ну и спасли же! три канистры пря-амо с водой, стремянку (стремяночку мою, ничего не знавшую, горя не знавшую, бед не знавшую, стремяночку мою), тачку двухколесную, корыто пластмассовое (юзаное, со следами цемента, корыто, с дыркой в днище, корытце моё), ведро оцинкованное (с раствором, навеки присохшим ко дну), мастерок!.. Помолчим.
Всё спасли, до чиста! Сварила бы баба щи, да кастрюлю поди поищи... Я приехал из города через две недели вынужденного перерыва, привёз раствора 4 мешка, а месить не в чем. И воды вылить нечем, да и нет воды-то. Канистры-то сπздили! Сосед приехал. Навоз привез. Свиной, кто знает, тот поймёт. Ай-ай, что ты говоришь?! И тачку? и Ведро? Ччто зза люди! Надо было тебе с кем-нибудь из соседей договориться, не оставлять под отрытым небом, народ тут всякий...
Делать нечего, поехал в магазин, купил канистру, корыто и... мастерок. Положил три замеса.







Четвёртый мешок раствора до сих пор в машине вожу. Настроения, конечно, никакого. Но вот что интересно? садовый инвентарь: две лопаты, двое грабель, метла, ломик, два уровня и топор добрых людей не заинтересовали. И ведро отхожее тож не взяли, верно из человеколюбия, чтоб я мог обо$раться с тоски. Зато, вот чего я не понял. У меня есть (да, всё ещё есть) отожжёное ведро из-под битума, я туда бутылочный бой кладу. Так вот, этот некто высыпал всё стекло из ведра, а саму ёмкость рядом поставил. Мистика!
В общем, я оправился от потрясения, вернулся домой, и мы с женой порешили в этом году закончить строительные работы. На третий день поехали всё в тот же Лерой, купили плёнки, и отправились в Сухобузимское. Там я организовал всю семью на уборку территории, подобрали, что смогли, сложили разбросанные бутылки (их-то не попрут ли?), и укрыли стены плёнкой.















Подведём итог. В 2016 году я, по дерзости своей и неразумию, планировал построить полностью весь домишко, то есть возвести стены и крышу. Плюс, начать рыть фундамент под жилой дом. В реальности же сделана треть из желаемого. стены выведены на высоту притолоки (190см), восточная стена местами достигает отметки 220см. Вперёд боюсь загадывать. Есть некоторые планы и на зиму, но, пока сохраню интригу.
За сим, мой благодарный читатель, по теме стройки я прощаюсь с тобой до весны. И, как всегда, напоминаю, что хронику стройки можно прочитать в:
Баня из стекла и бетона,
Продолжение 1,
Продолжение 2,
Продолжение 3,
Продолжение 4,
Продолжение 5,
Продолжение 6,
Продолжение 7,
Продолжение 8, и
Про бутылки,
Про бутылки, часть 2Про бутылки,
Про бутылки, часть 2 и
Про бутылки в догонку

Эпизод 3. часть 1
Эпизод 3. часть 2
Эпизод 3, часть 3
Эпизод 3, часть 4
Эпизод 3, часть 5
Tags: Баня, Своими руками, бутылки, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments