Кирилл Петрович Русяев (kyrisha) wrote,
Кирилл Петрович Русяев
kyrisha

Categories:

Баня из стекла и бетона. Эпизод 3: будет ли крыша? часть 1

Приветстсвую тебя, мой терпеливый читатель! В прошлом году я закончил своё повествование подведением итогов. Как ты помнишь, не обошлось и без трагических моментов. Я даже сделал намёк на зимние планы, но... как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. В общем, планы были одни, а осуществивились другие. Я собрал третий состав хора Неувядаемый Цвет и с головой, что называется, ушёл в работу. Когда наступило лето, профессиональная гордость не позволила мне прекратить занятия, не отметив мало-мальски значимой вехой. Поэтому я поставил целью вывезти новоиспечённый коллектив в полевые условия, а именно в Курагинский район, где находится св.Вознесенский монастырь в пос.Кочергино.

Мы отслужили (спели) две литургии в монастыре и еще одну в пос.Журавлёво в молельном доме в честь свт.Тихона Московского. Хористы проявили выносливость и сплоченность, а также добросовестность, сами проводили работу над ошибками, проучивая партии.
   
   За этими хлопотами пролетели две трети лета и на стройку я приехал не просто оттопыриться, а реально что-то сделать, только 26 июля. Справедливости ради надо отметить,что мы бывали в Сухобузимском и в июне и в первых числах июля, я даже положил пару замесов на стену, но поездки эти носили случайный характер. Итак, обо всём по порядку.
   Первостепенной задачей было завершить стену. Сложность заключалась в том, что нужно было соорудить проёмы для окон и двери.Я начал с маленькой форточки в парилке и решил схалтурить. Надо отметить, строгий мой читатель, что, халтура моя происходила не из лени, а от незнания и замешательства. Я заложил будущий проём бутылками без раствора, чтоб потом их можно было вынуть:
 
проложил досочками и накатал сверху 7 рядов кладки. Ровно через неделю я разобрал мою баррикаду и проём остался цел, у меня получилось! Признаться, я был вдохновлён и решил, недолго думая, и прочие проёмы сделать по этой, с позволения сказать, "технологии".
   
   И потерпел фиаско. На последних трёх фото видно, как проёма нет, потом почти есть, а потом снова нет. Это от того, что бутылки отвалились, пришлось разобрать часть стены. Тут нелишне будет заметить, что эту часть стены я клал не на привычный пескобетон "Axton", а на кладочный раствор "Профит". Дело в том, что Акстон в Леруа закончился, пришлось взять Профита, который стоил дороже (187 руб. против 166 руб.), да и в мешке его меньше на 5 кг. Кроме перечисленного, он ещё и менее прочен. Что было доказано не только на этом проблемном участке стены, но и при кладке кирпича.
   Посрамлённый, я отправился домой, попутно размышляя, как же мне выкрутиться. Одновременно с моей стройкой я неспешно изучаю иные способы строительства, так как окромя бани планирую еще и жилой дом построить. Последний год мой взгляд остановился на автоклавном газобетоне, и вот почему: его можно строить одному. Вес одного блока порядка 37 кг. Из бруса, конечно, было б экологичней, но я его один не подниму, дети не подросли, а ждать, пока подрастут, не с руки. Так вот, газобетон... Есть там такой девайс -- оконная или дверная перемычка -- металлические салазки из уголка. Так как газобетон -- материал лёгкий, то в проём ставятся эти самые салазки, на них кладётся ряд блоков просто, без раствора, а затем, следующий ряд скрепляется раствором. Вспоминая всё это я пробирался по гаражу в поисках железа и нашёл уголок и арматуру. Не буду утомлять тебя скучными подробностями, мой дорогой читатель, вот, любуйся:
 
Нарезал аккуратно болгаркой и сварил:
   
   Это фото -- прекрасная иллюстрация русской народной  пословицы "семь раз отмерь, один -- отрежь". Этот уголок мне достался вместе с гаражом. Но я почему-то был уверен, что знаю его длину. Ну, логика железная: раз гараж длиной 6 метров, а уголок короче, значит уголок 5 метров, чувствуешь, проницательный мой читатель? Когда я нарезал болгаркой детали, суммарная длина уголка оказалась 4м75см! Пришлось кроить и доставлять...
   А где же крыша, спросишь ты меня, внимательный читатель? Но я оставлю сей вопрос без ответа, следи за будущими публикациями, а пока можешь восстановить в памяти всю историю моего повествования
Баня из стекла и бетона,
Продолжение 1,
Продолжение 2,
Продолжение 3,
Продолжение 4,
Продолжение 5,
Продолжение 6,
Продолжение 7,
Продолжение 8,
Про бутылки,
Про бутылки, часть 2,
Про бутылки, часть 3,
Про бутылки в догонку

Эпизод 3, часть 2
Эпизод 3. часть 3
Эпизод 3, часть 4
Эпизод 3, часть 5
Tags: баня, бутылки, своими руками, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments